MENU

• HOME
  • 仙台・コンサート情報掲示板
  • 仙台・音楽家広場
  • 演奏会場周辺情報

仙台・コンサート情報掲示板

TOP > 仙台・コンサート情報掲示板 > ♪アルプスに響き渡る歌声をあなたに~ ヨーデルチロリアンコンサート

♪アルプスに響き渡る歌声をあなたに~ ヨーデルチロリアンコンサート

開催日時:2022年02月27日(日) 14:00

会  場:宮城野区文化センター・パトナホール

料  金:全席自由 2500円

チラシの風景写真をみていると、雪を頂いたアルプスの奥からヨーデルがこだまして来ませんか?
高度成長期の頃、レジャーという言葉が一般的となり、人々は手頃なハイキングや登山を楽しみました。そのとき歌われていたのがヨーデルです。当時はテレビからもラジオからも盛んにアルプス音楽ヨーデルが流れていましたね。
今は社会がちょっとばかり複雑化して、人々が自然を愛でる機会は少なくなりましたが、コロナで心折れそうな今だからこそ、ふるさとを愛し、自然を愛し、人々を愛する底抜けに明るい、ヨーロッパアルプスの民俗音楽ヨーデルに触れてみませんか?
出演は日本でのヨーデル音楽の振興普及に携わり、そのさわやかな声は本場アルプスでも高く評価されている佐藤憲男、クラシックアルト歌手で、ドイツリートから宗教曲まで幅広く歌い豊かな声で魅了する高山圭子、パリでの演奏活動後、さまざまな日本のオーケストラで演奏、素晴らしいテクニックのヴァイオリニスト酒井寛樹。ヨーデルコンサートを聞けばきっと心が満たされることでしょう。