MENU

• HOME
  • 仙台・コンサート情報掲示板
  • 仙台・音楽家広場
  • 演奏会場周辺情報

仙台・コンサート情報掲示板

TOP > 仙台・コンサート情報掲示板 > グローバル・ピース・コンサートin仙台 2010

PDFダウンロード

グローバル・ピース・コンサートin仙台 2010

開催日時:2010年08月03日(火) 19:00

会  場:青年文化センター 交流ホール

料  金:全席自由   前売 大人 2,000円 高校生以下 1,000円   当日 大人 2,500円 高校生以下 1,500円 

ふだんの暮らしの中で、わたしたちは「平和」ということをどれほど身近に感じているでしょうか。「平和」も「緑」も、この「地球」も、ただそこにあるだけのものではありません。私たちが守り育てていかなければ、いつか失われてしまうかもしれないのです。
美しい音楽を奏で、聴き、楽しむ心は平和を愛する心と固く結びついています。このコンサートは音楽家の全国組織「日本音楽家ユニオン」東北地方本部に所属する音楽家が中心となり、年に1度そのことを思い出し、奏家と聴衆の平和と音楽を愛する心を一つにしたいという思いで開催されてます。
今回は、仙台フィルのメンバーによる室内楽(ドヴォルザーク「管楽セレナーデ」他)と、巴雅尓図(バヤラト)・薩茹拉(サローラ)によるモンゴルの民族音楽をお聴きいただきます。
*このコンサートの収益金の一部は関連団体を通じて紛争難民や被爆者等の戦争被害者の役立てられます。