MENU

• HOME
  • 仙台・コンサート情報掲示板
  • 仙台・音楽家広場
  • 演奏会場周辺情報

仙台・コンサート情報掲示板

TOP > 仙台・コンサート情報掲示板 > 渡辺かずのりピアノリサイタル2024

PDFダウンロード

渡辺かずのりピアノリサイタル2024

開催日時:2024年11月03日(日) 13:30

会  場:太白区文化センター 展示ホール

料  金:一般3000円 中・高校生2000円 年少~小学生1000円 夫婦ペア券5000円

「ピアノ名曲・決定版!」

今年も「名曲の秋」がやって参りました。
普遍的なクラシックのピアノ名曲をラインナップしてみましたが、あまりにも「有名」過ぎて、意外にコンサートに登場しにくくなっている曲でもあります。
しかし、ピアノを趣昧で楽しむ人、習い始めて数年後に「無性に弾いてみたくなる」「弾けたらいいなぁ」という憧れの曲‥そんな曲ばかりをズラリと並べてリサイタルを企画・演奏するピアニストも、最近めっきU少なくなりました。
おかげで、「イヒ石」だの「天然記念物」だの、なかなかの云われ様ですが、誰も知らないマニアックな曲よりは、みんなが良く知っているオナジミの曲の方が肩も凝らない‥というものです。
本日演奏する曲は、ある程度ピアノを弾いたキャリアがあり、弾き方を工夫さえすれば 「けっこう何とかなる」曲です。プロじゃなきや弾けない曲なんて1曲も登場しません。
今回のプログラムで、ピアノ音楽の醍醐昧をたっぷりと昧わって頂ければ幸いです。

<渡辺かずのり>
現在、伯台市在住の福祉音楽家として、介護職員とピアニストの「二刀流」で活勤を展開。

※チラシ画像をクリックすると拡大します。
※ダウンロードボタンをクリックすると、チラシ裏面をご覧いただけます。